Unser Verein im Überblick

Der Tennisclub Oy-Mittelberg e.V. wurde im Jahr 1976 gegründet. Zunächst mit zwei Sandplätzen ausgestattet, wurde die Anlage Mitte der 90er Jahre um einen Sandplatz und das heutige Vereinsheim erweitert. Eine Übungstenniswand entstand zudem im Anschluss an das Vereinsheim.

Heute zählt der Verein 121 Mitglieder, von denen 19 Kinder/Jugendliche sind.

Neben mehreren Trainingsgruppen für Damen, Herren und Jugendliche, welche von erfahrenen Tennistrainern geleitet werden, nehmen in diesem Jahr 2 Mannschaften am Wettspielbetrieb der Sommerrunde des BTV teil. Für die Kleinsten gibt es seit mehreren Jahren das sogenannte Kindergartentennis, um erste Erfahrungen mit dem Tennissport zu sammeln.

Erweitert wird dieses vielfältige Angebot durch mehrere Aktionen, welche über das ganze Jahr verteilt sind. Dies wären zum Beispiel ein Tenniscamp, das Patentennis, Deutschland spielt Tennis sowie ein jährliches LK-Turnier auf der Tennisanlage des TC Oy-Mittelberg.

Die drei Sandplätze stehen auch für Nichtmitglieder und Gäste offen und können jederzeit reserviert werden.

Clubinformationen im Überblick
Tennisclub Infoblatt.pdf